Спецназовцы ГУР МОУ уничтожили склад бюллетеней для псевдореферендума в Запорожской области

Бойцы спецназначения ГУР МОУ провели спецоперацию в оккупированной Каменке-Днепровской Васильевского района Запорожской области и уничтожили склад, где российские захватчики хранили бюллетени для проведения псевдореферендума, а также базу охранявшего их подразделения ФСБ.

Фото: ГУР Міноборони України

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

«Уничтожено место хранения бюллетеней для проведения псевдореферендума. При этом склад был подорван взрывом изнутри помещения. Все печатные материалы – уничтожены», — говорится в сообщении.

Кроме того, спецназовцы уничтожили место базирования подразделения российского ФСБ, охранявшего склад бюллетеней. Точное количество убитых и раненых уточняется. Уцелевших и раненых оккупантов срочно эвакуировали в направлении оккупированного Крыма.

Как отметили в ГУР, в результате спецоперации в нескольких помещениях продолжаются пожары, которые оккупанты не могут потушить в течение длительного времени — в частности, в здании управления Государственной казначейской службы.

После этого оккупанты ввели в городе суровый комендантский час с 7:00. Над городом летают военные вертолеты.

Мирные жители в результате проведения спецоперации не пострадали.

Читайте также расследование ЦЖР: Социология по вызову

Как сообщалось, во временно захваченном Мелитополе Запорожской области самопровозглашенная «власть» готовится к проведению фейкового «референдума» и предлагает агитаторам до 50 000 рублей, но люди отказываются.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine