Спутник Planet Labs зафиксировал уничтоженный ВСУ понтонный мост войск рф в Херсонской области

Спутник Planet Labs зафиксировал уничтоженный понтонный мост в районе села Дарьевка Херсонской области, который российские оккупанты использовали для пересечения реки Ингулец.

На спутниковых снимках за 5 сентября также заметны значительные повреждения самого Дарьевского моста, рядом с которым оккупанты построили понтонную переправу, пишут «Схемы».

Об успешных операциях ВСУ на южном направлении, в том числе, об уничтожении этой переправы накануне сообщило оперативное командование «Юг».

«Ракетно-артиллерийскими подразделениями выполнено 370 огневых задач по поражению подразделений противовоздушной обороны врага, районов сосредоточения сил и средств, станций радиоэлектронной борьбы и понтонных переправ вблизи Дарьевки и вдоль Каховской ГЭС», – говорилось в сообщении ОК «Юг». на 6 сентября.

мост

На спутниковом снимке Planet Labs кроме разрушенного рядом понтонного и поврежденного Дарьевского мостов можно увидеть повреждение здания у речного причала, где с начала полномасштабного вторжения рф стоит неидентифицированное судно.

Приблизительно в 250 метрах от переправы спутник также зафиксировал скопление российской военной техники и большое количество окопов.

Как сообщалось, 31 августа на Херсонщине ракетно-артиллерийские подразделения ВСУ точными ударами уничтожили понтонную переправу, возведенную оккупантами в районе Дарьевки. Кроме того, благодаря плотному огневому контролю, существенно повреждены Каховский и Дарьевский мосты, что исключило их использование врагом для подтягивания техники и боеприпасов.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine