За последние несколько дней ВСУ освободили более 1000 кв. км территории Украины — Залужный

Вооруженные силы Украины за последние несколько дней освободили от российских оккупантов более тысячи квадратных километров украинской территории.

Валерий Залужный, главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Фото: Facebook Ганна Маляр

Об этом сообщил главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный в Facebook.

«Свыше 1000 кв. км освобождены от оккупанта в последние несколько дней. Нам очень тяжело, но мы продвигаемся вперед. Благодарны согражданам, которые помогают и ждут нас», — написал Залужный.

Как сообщалось, по информации Генштаба ВСУ,  по состоянию на 8 сентября, в ходе активных действий Силы обороны вернули под контроль Украины более 700 кв. км территории на харьковском и южнобугском направлениях. При этом на харьковском направлении освобождено более 20 населенных пунктов.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine