Маловероятно, что войска Беларуси с их ограниченными возможностями вторгнутся в Украину – разведка Британии

В британской разведке не считают, что проведение белорусских военных учений возле украинской границы может быть сигналом подготовки войск Беларуси, имеющих ограниченные наступательные возможности, к вторжению в Украину.

Военнослужащие Вооруженных Сил Беларуси Фото: AP

Об этом в ежедневном обзоре сообщает Министерство обороны Великой Британии.

Как отмечает британская разведка, 8 сентября военные Беларуси приступили к плановым военным учениям по возвращению территории, захваченной «силами противника», и обеспечению безопасности своих границ. Учения будут продолжаться до 14 сентября 2022 года.

Они пройдут недалеко от Бреста, возле белорусской столицы Минска и в северо-восточном районе Витебска.

«Хотя использование Россией белорусской территории сыграло важную роль в неудачном наступлении России на Киев в начале вторжения, белорусские силы имеют ограниченные наступательные возможности, и существует небольшой шанс, чтобы они развернули свои силы в Украине. Очень маловероятно, что эти учения свидетельствуют о подготовке к прямому участию Беларуси в войне в Украине», — считают в британской разведке.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine