ВСУ за 10 дней освободили от оккупантов 2 тысячи квадратных километров территории – Зеленский

С начала сентября ВСУ освободили от оккупантов уже около 2 тысяч квадратных километров территории Украины.

зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский Фото: president.gov.ua

Об этом заявил президент Владимир Зеленский.

«Движение наших воинов на разных направлениях фронта продолжается. В настоящее время в рамках активных действий с начала сентября уже освобождено около 2 тысяч километров нашей территории. Российская армия на днях демонстрирует лучшее, что умеет, – показывает спину. И, в конце концов, это неплохой выбор для них – убегать. Оккупантам в Украине места нет и не будет», — сказал президент.

«Если кто-то из российских военных боится сейчас возвращаться в Россию, мы гарантируем каждому, кто будет задержан нашими воинами, поведение согласно Женевским конвенциям», — добавил президент.

Он также поблагодарил бойцов 15-го Славянского полка Национальной гвардии Украины, отличившихся на Харьковском направлении.

Президент поблагодарил за обеспечение ситуации в Балаклее воинов 214-го отдельного стрелкового батальона, которые вместе с подразделениями Главного управления разведки, Сил специальных операций, спецназовцами Нацгвардии и полицией вернули полный контроль в город.

На Харьковском и Южнобужском направлениях продолжаются наступательные операции ВСУ, но информация по ним пока не будет публиковаться, сообщил в сегодняшней вечерней сводке Генштаб.

Напомним, ВСУ освободили от российских захватчиков город Купянск в Харьковской области. Также в Балаклее Харьковской области ВСУ подняли украинский флаг.

В Балаклее Харьковской области ВСУ подняли украинский флаг.

ВСУ освободили Изюм от российских захватчиков и некоторые другие населенные пункты в Харьковской области. При этом минобороны РФ утверждает, что российские войска «оставили город».

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine