Войска РФ ночью нанесли удары по Харьковщине: три человека погибли, четверо — ранены

Российские войска вечером в воскресенье и ночью 12 августа нанесли удары по Харьковщине и Харькову. В результате обстрелов погибли три человека, еще четверо получили ранения. На значительной территории области исчезло электроснабжение, которое к утру удалось восстановить на 80%.

Последствия обстрела войск РФ Харькова, 12.09.2022 Фото: t.me/synegubov

Об этом сообщил глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов в Telegram.

«Российские оккупанты, под давлением наших ВСУ убегая из Харьковщины, продолжают мстить мирному населению. Этой ночью около полуночи враг нанес ракетный удар, предварительно из ЗРК С-300, по Новобаварскому району Харькова. Частично разрушен 5-этажный жилой дом. К сожалению, 1 человек погиб, 2 ранены. Информация уточняется», – написал Синегубов.

Он добавил, что около 20:00 в воскресенье враг нанес ракетный удар по Холодногорскому району Харькова. «Поврежден объект критической инфраструктуры. 2 работника погибли. Спасатели почти всю ночь локализовали масштабный пожар», — отметил глава ОВА.

В воскресенье от ракетных обстрелов России пострадал объект критической инфраструктуры в Чугуевском районе области. Два человека получили ранения.

«В результате российских ракетных ударов в Харькове и на большой части Харьковской области исчезло электроснабжение. Также без электричества не работали насосы, подающие людям в дома воду. По области электро- и водоснабжения восстановлено на 80%. Работы продолжаются. Спасибо нашим энергетикам и спасателям за оперативную и самоотверженную работу!», — заявил Синегубов.

Он указал, что украинские военные продолжают операцию по освобождению Харьковщины от российских оккупантов.

«Враг спешно бросает свои позиции и убегает вглубь ранее оккупированных территорий или сразу на территорию РФ. Вчера россияне покинули населенные пункты Большой Бурлук и Двуречная Купянского района. На отдельных участках фронта наши защитники вышли к государственной границе с РФ», – рассказал глава ОВА.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine