РФ покупает оружие у государств, находящихся под жесткими санкциями – британская разведка

РФ чаще закупает оружие у других государств, на которые распространяются жесткие санкции. Это Иран и Северная Корея, поскольку собственные запасы РФ истощаются.

путин оружие

Фото: ВВС

Об этом говорится в ежедневном отчете британской разведки.

«Россия, скорее всего, впервые разместила иранские беспилотные летательные аппараты в Украине. 13 сентября 2022 года украинские официальные лица сообщили, что их силы сбили БПЛА «Shahed -136» под Купянском, в районе продолжающегося успешного наступления Украины», — говорится. в сообщении.

Shahed-136 – ударный БПЛА одностороннего действия с заявленной дальностью полета 2500 километров. Подобные системы иранского производства, вероятно, использовались при нападениях на Ближнем Востоке, в частности, против нефтяного танкера MT MERCER STREET в июле 2021 года.

В британской разведке отмечают, что потеря Shahed-136 вблизи линии фронта говорит о том, что существует реальная возможность того, что Россия пытается использовать эту систему для нанесения тактических ударов, а не по стратегическим целям в глубине украинской территории.

Представитель командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат заявил, что российские войска все чаще используют устаревшее советское вооружение в войне против Украины. Это ракеты Х-22 и Х-59, а также комплексы С-300.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine