Оккупанты возмущены ударом ВСУ из систем HIMARS по зданию в центре Херсона, где проходило совещание с коллаборантами

Оккупанты жалуются, что ВСУ 16 сентября нанесли ракетный удар из систем HIMARS по зданию «администрации Херсонской области» в центре Херсона, где в этом моменты проходило совещание назначенных российским захватчиками «глав администраций городских и муниципальных округов». Однако местные жители указывают, что на самом деле удар пришелся не по зданию Херсонской облгосадминистрации, а по зданию Апелляционного суда рядом с ним.

Здание Апелляционного суда в оккупированном Херсоне после обстрела ВСУ, 16.09.2022 Фото: РИА Новости

Об украинском ракетном ударе сообщается на Telegram-канале оккупационной «администрации Херсонской области».

«По зданию Администрации Херсонской области был нанесен ракетный удар. Есть пострадавшие», — говорится в сообщении.

При этом так называемая «замглавы администрации Херсонской области» Екатерина Губарева сообщила в своем Telegram, что обстрел произошел во время совещания с местными коллаборантами.

«Во время совещания глав администраций городских и муниципальных округов со стороны укрбандитов произошел подлый теракт», — написала Губарева.

Здание Апелляционного суда в оккупированном Херсоне после обстрела ВСУ, 16.09.2022 Фото: РИА Новости

Об ударе ВСУ по зданию суда, где заседает оккупационная «администрация» Херсонщины, сообщил и депутат Херсонского областного совета Сергей Хлань.

«В Херсоне прилетело в здание суда, где размещались и так называемое «правительство» оккупантов и «военно-гражданская администрация» предателей. Каждое подобное попадание приближает нашу победу», — написал Хлань в Facebook.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine