В Луганске погиб оккупационный «генпрокурор» и его заместительница — росСМИ

В результате взрыва в оккупированном Луганске погиб так называемый «генпрокурор ЛНР» и его «заместительница».

Коллаборант Сергей Горенко

Об этом пишет российский информационный ресурс «Интерфакс» со ссылкой на источник.

«По предварительным данным, генпрокурор ЛНР Сергей Горенко скончался от полученных ранений из-за взрыва в его кабинете», — говорится в сообщении.

Взрыв произошел в здании так называемой генпрокуратуры пророссийских боевиков ЛНР. В тот момент там как раз собрались россияне и коллаборанты.

Горенко начал сотрудничать с оккупантами в 2014 году — исполнял обязанности «первого заместителя генпрокурора». После полномасштабного вторжения РФ активно поддерживал вооруженную агрессию, награждал отличиями коллаборантов.

Вместе с Горенко погибла также и его заместительница Екатерина Стегленко.

В настоящее время у СМИ нет подтверждения этой информации от так называемой «власти ЛНР».

Напомним:

  • 16 сентября ВСУ нанесли ракетный удар из систем HIMARS по зданию Апелляционного суда рядом с оккупационной администрацией Херсонской области.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTube, Facebook, Telegram, Twitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine