Испания отправила в Украину пять транспортных самолетов с боеприпасами

Королевство Испания отправило в Украину пять военно-транспортных самолетов с боеприпасами для крупнокалиберных артиллерийских систем.

Военно-транспортный самолет A400M с боеприпасами для Украины, авиабаза Рота, Испания Фото: Silvia García Navarro

Об этом сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины со ссылкой на Министерство обороны Испании.

Как отмечается, самолеты отправлялись отдельно в течение нескольких дней. Пятый – Т-23 – вылетел 9 сентября из авиабазы Торрехон-де-Ардос (Мадрид) и транспортировал в Украину боеприпасы крупнокалиберной полевой артиллерии. На прошлой неделе четыре рейса вылетели из базы в Роте (г.Кадис). Всего транспортировано 75 поддонов крупнокалиберных боеприпасов.

Загрузка боеприпасов для Украины на военно-транспортный самолет A400M, авиабаза Рота, Испания Фото: Silvia García Navarro

Кроме того, в ответ на обращение министра обороны Украины во время последней министерской встречи в Праге Министерство обороны Испании отправило в Украину грузовик с медицинскими средствами.

Также, в ответ на запрос украинских властей относительно материалов и обмундирования для зимних условий, из Испании уже выехали двадцать грузовиков с снаряжением, которое в течение августа подготовило подразделение материально-технического обеспечения армии Испании.

Министр обороны Испании Маргарита Роблес на министерской встрече в Праге заявила коллегам, что «все эти поставки являются примером решительной и постоянной поддержки украинского народа со стороны Испании в течение длительного времени».

Маргарита Роблес, министр обороны Испании Фото: Silvia García Navarr

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine