США осуждают псевдореферендумы и никогда не признают аннексию РФ территорий Украины — Байден

США никогда не примут «результаты» псевдореферендумов, которые РФ проводит на оккупированных территориях Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей Украины, и не признают их аннексию Россией.

Президент США Джо Байден Фото: AP

Об этом говорится в заявлении президента США Джо Байдена, которое опубликовано на сайте Белого дома.

«Соединенные Штаты никогда не признают украинскую территорию чем-либо другим, кроме как частью Украины. Российские «референдумы» являются фикцией – фальшивым поводом для попытки аннексировать части Украины силой, являющейся грубым нарушением международного права, в том числе Устава ООН», — отметил Байден.

Он добавил, что США будут работать с союзниками и партнерами, чтобы нанести России дополнительные быстрые и серьезные экономические потери.

«Соединенные Штаты стоят вместе с нашими партнерами по всему миру – и с каждой страной, уважающей основные принципы Устава ООН, отвергая любые сфабрикованные результаты, которые объявит Россия. Мы будем продолжать поддерживать украинский народ и оказывать ему помощь в сфере безопасности, чтобы помочь ему защитить себя, поскольку он мужественно сопротивляется вторжению России», — подчеркнул президент США.

Как сообщалось, Соединенные Штаты вместе с другими странами готовы предпринять немедленные шаги, которые приведут к тяжелым последствиям для экономики России, если она начнет реализацию сценария аннексии новых оккупированных территорий Украины, где сейчас проводятся псевдореферендумы. США продолжат оказывать оборонную помощь Украине, чтобы помочь защитить свою территорию и свободу.

«Референдум» о «присоединении» оккупированных украинских территорий к России кремлевские технологи растянули почти на неделю — в надежде, что членам «комиссий» вместе с автоматчиками удастся дойти до каждого жителя оккупированного юга. О том, как оккупанты создавали иллюзию волеизъявления в Херсоне, Новой Каховке, Геническом, Мелитополе и Бердянске, читайте в материале Центра журналистcких расследований: «Окупендум. Если вы еще не за Россию – мы придем к вам».

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine