ВСУ освободили от российских захватчиков крупнейший железнодорожный узел Харьковщины

Военные Вооруженных сил Украины освободили от российских оккупантов поселок Купянск-Узловой Харьковской области на левом берегу реки Оскол, в котором расположен большой железнодорожный узел.

Информацию подтвердил глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов в эфире телемарафона.

Синегубов отметил, что Купянск-Узловой является одной из крупнейших логистических, железнодорожных развязок на территории Харьковщины, и он на уровне с Изюмом был одной из важнейших стратегических целей россиян, переправлявших сюда свою технику на территорию Донецкой и Луганской областей.

«С первых часов полномасштабной войны поселок был оккупирован и враг его достаточно сильно оборонял и держал. Благодаря успешной военной операции ВСУ отразили этот населенный пункт и полностью фактически контролируют его», — заявил глава ОВА.

Он добавил, что украинские войска продолжают освобождать Харьковщину от оккупантов. В частности, бои продолжаются на левом берегу реки Оскол, однако ситуация довольно сложная, потому что враг пытается перегруппироваться и стягивает свои подкрепления.

С начала сентября ВСУ освободили от оккупантов уже около 2 тысяч квадратных километров территории Украины,  заявил президент Владимир Зеленский.

Напомним, ВСУ освободили от российских захватчиков город Купянск в Харьковской области. Также в Балаклее Харьковской области ВСУ подняли украинский флаг.

В Балаклее Харьковской области ВСУ подняли украинский флаг.

ВСУ освободили Изюм от российских захватчиков и некоторые другие населенные пункты в Харьковской области. При этом минобороны РФ утверждает, что российские войска «оставили город».

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine