Оккупанты ударили по остановке общественного транспорта в Николаеве: трое погибших, 12 раненых

Российские войска 29 сентября обстреляли Николаев кассетными боеприпасами. В результате попадания в остановку общественного транспорта погибли три человека, еще 12 получили ранения.

Погибший человек в результате обстрела войсками РФ Николаева, 20.09.2022 Фото: t.me/kt20220224

Об этом сообщила глава Николаевского облсовета Анна Замазеева в Telegram.

«Попадание кассетными снарядами в район остановки общественного транспорта в людном районе города! Именно в «час-пик»… Именно тогда, когда мерные жители возвращались домой… Это не что иное, как целеустремленный террористический акт на уничтожение мирного населения!», – написала Замазеева.

Она отметила, что в результате обстрела погибли три человека, еще 12 были ранены.

В свою очередь городской голова Николаева Александр Сенкевич сообщил, что в результате обстрела в городе есть повреждения жилых домов и электросетей.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine