За неделю ВСУ освободили 29 населенных пунктов Харьковщины – Офис президента

ВСУ деоккупировали уже 483 населенных пункта Харьковской области. Всего неделю назад это число было меньше 29, что свидетельствует о дальнейшем продвижении ВСУ на востоке Украины. Украинские военнослужащие с начала полномасштабной войны РФ против нашего государства освободили от вражеских солдат 1534 населенных пункта.

Об этом сообщил заместитель руководителя офиса президента Кирилл Тимошенко.

Кроме того, Тимошенко рассказал о результатах восстановления инфраструктуры в освобожденных городах и поселках. В частности, государство провело разминирование 502 н.п. и создала 1445 гуманитарных штабов. Также в 1200 населенных пунктах снова заработала Нацполиция, а в 1508 – органы местного самоуправления.

За это время было восстановлено газоснабжение в 1026 городах и селах, электроэнергию – в 976, водоснабжение и водоотвод – в 966, а мобильная связь и интернет – в 950.

ВСУ подняли флаг Украины над несколькими селами в Херсонской области. Освобождены от российских оккупантов села Давидов Брод, Староселье и Богуславка.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine