В Севастополе оккупанты мобилизуют водителей скорой помощи и трактористов агропредприятий — ГУР

В оккупированном Севастополе в рамках объявленной российским президентом «частичной мобилизации» в вооруженные силы РФ призывают водителей скорой помощи и трактористов аграрных предприятий.

Мобилизованные в ряды ВС РФ крымчане в оккупированном Севастополе Фото: скриншот видео

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

«В оккупированном Севастополе набирает обороты «мобилизационная кампания». Представители военкоматов наибольшее внимание уделяют водителям и трактористам. В 1-й городской больнице повестки получили водители скорой помощи в полном составе. На винодельческом предприятии «Золотая балка» – 100% трактористов», – говорится в сообщении.

Как отмечают в военной разведке, мобилизованных размещают в военном городке 810-й бригады морской пехоты Черноморского флота. За последнюю неделю сюда прибыло около 300 новобранцев.

«Мобилизированные проходят ускоренную базовую боевую подготовку под руководством инструкторов из 47 мотострелковой дивизии и 810 бригады. Наибольшее внимание уделяется подготовке экипажей БМП, БТР и РСЗО «Град». Образцы современной военной техники отсутствуют. Отдельно готовятся подразделения снайперов и саперов. Прорабатываются действия в составе БТГр и малыми группами», – рассказали в ГУР.

Большинство личного состава – мужчины в возрасте «за 40». Среди них – участники русских войн в Ичкерии, несколько «афганцев». Значительная часть бывших военных ВСУ, которые после оккупации остались на территории Крыма.

Со стоянки долговременного хранения боевой техники 810-й бригады сняты с хранения все САУ 2С3 «Акация» и ЗСУ-23-4 «Шилка», которые удалось привести в минимальное рабочее состояние. Часть личного состава уже выехала в Донецкое и Херсонское направления.

«Перед отправкой в зону боевых действий с мобилизованными проводятся специальные занятия по «политической подготовке», на которых доносятся следующие тезисы: украинское руководство уже давно получило и поделило средства за сдачу территорий; вам не придется участвовать в реальных боевых действиях; необходимо просто для вида пострелять; взрывы в Крыму согласованы с Путиным, поэтому все под контролем; мы еще ничего не начинали; Китай скоро предоставит современные ракеты, которые будут сносить украинские города под «ноль», РФ свои ракеты пока бережет», — указали в ГУР.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine