Причиной взрыва на Керченском мосту был не грузовик, как заявляет ФСБ — InformNapalm

Причиной взрыва на Керченском мосту был не грузовик, как заявляет ФСБ РФ, считают в международном разведывательном волонтерском сообществе InformNapalm.

«Знаете, почему на рентгене не видно взрывчатки? Потому что ее и не было в грузовике. Версию о взрыве грузовика целенаправленно разгоняет именно ФСБ, чтобы случайно не вышли на них сами», — считают в сообществе.

В InformNapalm отмечают, что на видео взрыва на мосту видно, что не грузовик стал его причиной – он просто попал под засвет.

Также в сообществе добавили, что версия с грузовиком не объясняет, почему оторвались два автодорожных пролета моста в разных местах.

Вся деятельность ФСБ и Следственного комитета РФ — чушь, это фейковые структуры, обслуживающие режим Путина, заявил представитель пресс-службы ГУР Минобороны Андрей Юсов, комментируя обвинения в взрыве на Керченском мосту украинской разведки.

ФСБ РФ задержала 8 человек из-за взрывов на Керченском мосту и назвала «организатором» Главное управление разведки Украины и его руководителя Кирилла Буданова. В украинской разведке пока не отреагировали на обвинения. 

  • В 06:50 утра 8 октября российские СМИ сообщили о «масштабном пожаре» на Керченском мосту в оккупированном Крыму.
  • В сети распространяется видео пожара на Керченском мосту в оккупированном РФ Крыму.
  • Оккупанты жалуются на «украинских вандалов», которые «повредили» Керченский мост.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine