После отступления из Херсона войска РФ передислоцируют свои командные пункты в Геническ – разведка Британии

Британская разведка отмечает, что после отступления из Херсона и правого берега Днепра Россия перенесла оккупационную «администрацию» в город Геническ на побережье Азовского моря и туда же, вероятно, передислоцирует центр управления своими войсками на юге Украины.

Фото: РИА Новости

Об этом в ежедневном обзоре сообщает Министерство обороны Великобритании.

«До 12 ноября 2022 года российские военные почти наверняка завершили вывод войск, удерживавших территорию к западу от Днепра. Покинув город Херсон, Россия сделала портовый город Геническ на Азовском море «временной столицей» оккупированного региона», — говорится в сообщении.

Как отмечается, Россия, вероятно, также передислоцирует подразделения военного управления в район Геническа.

«Выбор этого района как командного узла намекает на приоритеты и беспокойство российских командующих при укреплении своей обороны на юге Украины. У города есть хорошие возможности для координации действий против потенциальных украинских угроз как из Херсона на западе, так и через Мелитополь на северо-востоке, а также получить подкрепление из Крыма. Кроме того, он находится вне зоны действия украинских артиллерийских систем, которые нанесли значительные повреждения российским полевым командным пунктам», — пояснили в британской разведке.

***

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine