Представители оккупационной «администрации» Новой Каховки сбежали из города

Представители оккупационной «администрации» Новой Каховки на левобережье Херсонщины сбежали из города.

Фото: Shutterstock

Об этом пишут пророссийские телеграмм-каналы, а также представители самой «администрации», передает Центр журналистских расследований.

По сообщениям оккупантов, причиной бегства стало «огневое действие крупнокалиберной артиллерии и минометов ВСУ» по позициям российских войск после их отступления с правобережья Херсонщины на левый берег.

«Сотрудники оккупационных «государственных» и «муниципальных» «учреждений» покинули Новую Каховку и передислоцировались в безопасные места Херсонской области», – сообщила пресс-служба оккупационной «администрации» города.

О бегстве местной оккупационной «администрации» ЦЖР сообщили и жители Каховки.

«14 ноября оккупанты, кажется, окончательно выехали из захваченного здания Каховского горсовета, выносили и загружали мебель и другие вещи. Сегодня там тихо, никого нет. Но в самом городе российских войск еще много. Они пытаются прятаться по подвалам и спят и ночуют в туалетах некоторых заведений, которые находятся в подвальных помещениях», — рассказали жители Каховки.

15 ноября стало известно, что российские оккупанты на Херсонщине отступают на 15-20 км вглубь от обустроенных позиций на левом берегу Днепра. Таким образом, россияне убегают от обстрелов ВСУ, однако украинские защитники берут под огневой контроль пути поставки техники и боеприпасов врага. Об этом рассказала начальник объединенного координационного прессцентра Сил обороны юга Наталья Гуменюк в эфире «Эспрессо ТВ».

Материал создан при поддержке Совета Европы. Мнения, изложенные в нем, являются ответственностью его авторов и могут не совпадать с официальной политикой Совета Европы.

***

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine