Зеленский о ракетной атаке: Понятно, чего хочет враг. Он своего не добьется

Президент Украины Владимир Зеленский указывает, что Россия сознательно наносит удары по объектам энергетической инфраструктуры с целью уничтожить энергетику страны.

зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский Фото: president.gov.ua

Об этом глава государства сказал в видеообращении к украинцам.

«85 ракетных ударов выпущено по Украине, в наших городах, в большинстве своем по энергетической инфраструктуре. Понятно, чего хочет враг. Он своего не добьется. Еще впереди может оказаться около 20 ударов. Так что очень прошу вас всех: берегите себя и будьте в укрытиях некоторое время. Знаю, что удары отключили нашу энергетику во многих городах нашего государства. Мы работаем. Все восстановим, все переживем», – сказал Зеленский.

В свою очередь, заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко сообщил, что в ходе массированного ракетного удара по объектам украинской энергетической инфраструктуры больше всего попаданий зафиксировано в центре и на севере страны.

«Ситуация критическая. Больше всего попаданий зафиксировано в центре и на севере страны. В столице ситуация очень тяжелая, вводятся особые графики аварийных отключений. «Укрэнерго» вынуждено начать экстренные отключения света для сбалансирования энергосистемы и избежания аварий на оборудовании. Графики стабилизационных отключений пока не действуют», – написал Тимошенко в Telegram.

Учитывая это, он призвал украинцев потреблять электроэнергию умеренно.

Как сообщалось, 15 ноября российские войска совершили массированную ракетную атаку по всей территории Украины. Кроме Киева, ракеты целились по критической инфраструктуре в Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Кировоградской, Львовской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Харьковской и Хмельницкой областях. Есть попадания. Часть ракет сбила украинская противовоздушная оборона.

***

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine