Российские войска пытаются вычислить позиции украинской ПВО — Гуменюк

Российские войска пытаются вычислить позиции украинской противовоздушной обороны, поэтому украинцам не стоит спешить сообщать, что где-то сработала ПВО.

Фото: Генштаб ЗСУ

Об этом заявила руководитель пресс-центра Сил охраны и обороны оперативного командования «Юг» Наталья Гуменюк в эфире национального телемарафона.

«Им не дает покоя наша противовоздушная оборона, ее качество и настройка, они все же пытаются, в частности, и вычислить эти позиции защиты», – сказала Гуменюк.

Именно поэтому, отметила она, военные просят не спешить сообщать о том, что где-то сработало ПВО.

«Мы всегда просим не спешить предупреждать, что вот в таком регионе сработало ПВО, что взрывы, которые вы слышите, – спокойно, работают наши. Помните о том, когда работают наши, они работают для того, чтобы была безопасность, и не нужно извещать врага об этой работе. Даже если вы не называете конкретные координаты, вы ориентируете, где и на каких направлениях сосредоточены эти силы», — подчеркнула Гуменюк.

В этой связи она попросила украинцев не забывать о мощи информационного фронта.

***

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine