Российские военные попали в магистральный газопровод в Херсоне, погиб человек

Начальница городской военной администрации Галина Лугова сообщила, что в результате дневных обстрелов российскими оккупантами Херсона из-за попадания в газопровод погиб еще один человек.

«Случилось это в 12:01, снаряд попал в магистральный газопровод. У нас есть, к сожалению, один погибший. Но город продолжают обстреливать даже сейчас», — говорится в сообщении.

По данным «Суспільного» в Херсоне, на 15 часов в городе прозвучало более 10 взрывов.

«По состоянию на 15.00 известно, что российская армия попала в 11 точек в городе. В результате обстрелов повреждено немало домов частного сектора, после прилета произошли два пожара. Было также попадание в магистральный газопровод. Известно о трех погибших, один раненый человек и один — находится под завалом», — говорится в сообщении.

Российские войска 22 ноября нанесли новые удары по Херсону, известно о двух погибших и семи раненых в городе.

Российские оккупационные войска во второй раз за понедельник, 21 ноября, совершили обстрел освобожденного города Херсон. В результате вражеской атаки пострадали гражданские жители областного центра Херсонщины.

***

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine