Оккупанты повредили насосную станцию, которая должна была подавать воду в Николаев

Во время ракетных обстрелов российские войска повредили насосную станцию расположенного на Херсонщине предприятия «Николаевводоканал», поэтому быстрого восстановления водоснабжения в Николаев не будет.

Разрушенная насосная станция МКП «Николаевводоканал» на Херсонщине Фото: t.me/senkevichonline

Об этом сообщил городской голова Александр Сенкевич в Telegram.

«Во время ракетных обстрелов российские террористы повредили насосную станцию МКП «Николаевводоканал», расположенную в Херсонской области. Поэтому еще в течение неопределенного времени мы вынуждены подавать в город техническую воду из Бугского лимана», – написал Сенкевич.

Он также отметил, что все ждали деоккупации Херсона и других временно захваченных земель. После этого, оперативно, буквально через неделю, отремонтировали водопровод. «Но мы имеем дело с настоящими террористами, бессильными против наших военных, а потому воюющих с мирным населением», — подчеркнул мэр.

По его словам, город продолжает ремонтировать сети, которые уничтожает соленая вода. «Как только разрешит ситуация с безопасностью, оперативно восстановим насосную станцию и вернем Николаеву питьевую воду», — добавил Сенкевич.

Разрушенная насосная станция МКП «Николаевводоканал» на Херсонщине Фото: t.me/senkevichonline

12 апреля россияне взорвали водопровод Днепр-Николаев, и город остался без централизованного водоснабжения. Через месяц его восстановили, но уже с технической водой из Южного Буга. Поэтому водопроводная сеть города Николаева изношена на 200 процентов и требует срочной замены, потому что соленая вода уничтожает всю систему.

***

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига — захватить Киев через два-три дня — провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine