В Украину из российского плена вернули еще 50 украинских воинов

В результате очередного обмена Украина вернула из российского плена еще 50 украинских воинов. Среди них 4 офицера и 46 военнослужащих из рядового и сержантского состава.

Освобожденные из российского плена украинцы, 01.12.2022 Фото: t.me/Koord_shtab

Об этом сообщил Координационный штаб по вопросам обращения с военнопленными.

«Сегодня удалось вызволить еще 50 украинцев из российского плена. На этот раз возвращаются домой защитники из Вооруженных Сил Украины, Территориальной обороны, Военно-Морских Сил, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы. Среди них 4 офицера и 46 военнослужащих из рядового и сержантского состава», — говорится в сообщении.

Как отмечается, в частности, из плена освобождены 14 защитников Мариуполя, в том числе 8 защитников «Азовстали».

«Большинство освобожденных украинцев имеют ранения и травмы. Некоторые из спасенных Защитников – с ампутированными конечностями или не имеют возможности двигаться. самому молодому из уволенных защитников исполнилось 19 лет, самому старшему – 59», — рассказали в Штабе.

***

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine