Войска РФ прицельно бьют по инфраструктуре в Херсоне

РФ продолжает огневую работу с левого берега Днепра, чтобы держать в напряжении все население деоккупированных территорий. Войска РФ прицельно бьют по инфраструктуре в Херсоне.

Фото: t.me/s/khersonskaODA

Об этом в эфире «Единых новостей» рассказала начальник Объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины капитан 1 ранга Наталья Гуменюк.

«Как бы ни хотелось порадоваться тому, что восстанавливаются элементы инфраструктуры, в том числе и критической, надо помнить, что гибридная война имеет свои признаки и информационный фронт. Именно эти сообщения раздражают врага, и он пытается немедленно среагировать. Как только восстановили электричество в Херсоне, россияне начали избивать по соответствующим объектам инфраструктуры», — отметила Наталья Гуменюк.

По словам Натальи Гуменюк, на остальной деоккупированной территории продолжаются стабилизационные мероприятия. Гражданскому населению лучше быть очень осторожными и наблюдательными, потому что многие участки освобожденной территории все еще остаются опасными.

В Херсоне утром 1 декабря в результате обстрелов российских оккупантов исчезло напряжение в электросетях. Энергетики производят восстановительные работы.

***

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine