На Донбассе оккупанты готовятся массово закрывать шахты – Луганская ОВА

На временно оккупированном Донбассе российские захватчики готовятся к массовому закрытию шахт из-за мобилизации половины работников в ряды Вооруженных сил РФ. Оккупанты демонтируют и вывозят оборудование из шахт.

Пустая шахта, Фото из открытых источников

Об этом сообщает Луганская областная военная администрация.

«Россияне готовятся к массовому закрытию шахт на временно оккупированной территории Донбасса. Это связано прежде всего с мобилизацией более половины работников. Оставшимся объясняют, что неработающие предприятия нерентабельно удерживать. Неработающие из-за принудительной мобилизации», — говорится в сообщении.

Кроме того, добавили в ОВА, уже неоднократно отмечалось, что на некоторых шахтах Луганской области начат демонтаж и вывоз оборудования.

***

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine