После ракетной атаки РФ в трех областях Украины ввели экстренные отключения электричества

Из-за последствий массированного ракетного удара, который 5 декабря нанесла Россия по энергетической инфраструктуре Украины, на территории Киевской, Днепропетровской и Донецкой областей были введены экстренные отключения электроэнергии.

Киев электричество

Фото: УНІАН

Об этом сообщила компания ДТЭК в Telegram.

«Киевщина, Днепропетровщина, Донетчина: из-за очередной массированной атаки России на объекты критической инфраструктуры в настоящее время применены экстренные отключения», – говорится в сообщении.

Как отмечается, в этих областях пока не действуют введенные ранее графики почасовых стабилизационных отключений электричества.

«Просим набраться терпения и сохранять спокойствие. Мы вернемся к стабилизационным графикам, как только ситуация в энергосистеме стабилизируется», – заверили в компании.

Как сообщалось, Воздушные Силы ВСУ 5 декабря сбили более 60 из 70 ракет, которыми Россия атаковала территорию Украины. Ракеты запускали российские самолеты из районов Каспийского и Черного морей и Волгодонска Ростовской области, а также корабли Черноморского флота РФ в Черном море.

***

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine