Кадыров назначил своего «смотрящего» на оккупированных территориях юга Украины

Представителем председателя Чеченской республики в оккупированных частях Херсонской и Запорожской областей стал Хасан Ибрагимов, представлять которого приехала в Мелитополь правительственная делегация из Чечни.

О назначении своего «представителя» в оккупированной части Запорожской области Рамзан Кадыров написал на своей странице в соцсети, сообщает Центр журналистских расследований.

Рамзан Кадыров сообщил, что в составе делегации, приехавшей в оккупированный Мелитополь договариваться о «сотрудничестве регионов», были его «дорогой племянник» Ибрагим Закриев, вице-премьер — министр сельского хозяйства Чечни, и «дорогой брат» Ахмед Дудаев, министр нацполитики и внешних связей.

Также целью визита было представление оккупационным властям Запорожья нового «представителя главы ЧР в Запорожской и Херсонской областях» Хасана Ибрагимова.

В открытом доступе точно идентифицирующей информации о новом «смотрящем» Кадырове на оккупированном юге Украины пока найти не удалось. Известно только, что в 2020 году человеку с такой же фамилией и именем, который был полковником Росгвардии и служил в СОБР «Терек», Рамзан Кадыров вручил орден Ахмата Кадырова.

В начале полномасштабной агрессии РФ представителем Рамзана Кадырова в оккупированном Мелитополе был Мурад Саидов, до этого являвшийся заместителем представителя главы Чечни в оккупированном Крыму. Российские СМИ в 2019 году сообщали о причастности Саидова к криминальным разборкам в Крыму и Запорожье.

Делегация из Чечни с коллаборантом Сальдо

В Запорожской области и Мелитополе, в частности, дислоцируется большое количество подразделений “кадыровцев”. В марте здесь раздавали «гуманитарную помощь» от Фонда Ахмата Кадырова, вывозя в Чечню краденную сельскохозяйственную технику и оборудование.

Материал создан ИА Центр журналистских расследований в партнерстве с Центром прав человека ZMINA.

***

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine