Словакия отстроит населенный пункт в Киевской области и передаст Украине 300 генераторов

Словакия планирует передать Украине уже в декабре 300 электрогенераторов и присоединиться к восстановлению населенного пункта Киевской области.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба и глава МИД Словакии Растислав Качер

Об этом сказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в совместном со словацким коллегой Растиславом Качером брифинге в Киеве. Качер заявил, что Словакия уже готова приступить к процессу восстановления не только населенного пункта, но и других объектов — школ и детских домов. Качер также заверил в готовности Словакии принять до 1 млн. украинских беженцев.

«Украина очень ценит помощь Словакии в преодолении энергетического кризиса, в частности, планы передать уже в этом месяце около 300 электрогенераторов. Мы благодарны за около 2 тысяч тонн гуманитарной помощи на сумму более 4 млн евро, а также убежище около 100 тысяч украинцев, которым наши соседи буквально открыли свои двери и сердца», — сказал Кулеба.

***

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine