Украинские энергетики реализуют проект для защиты городов от блекаутов

Украинские энергетики работают над проектом, который позволит обезопасить от возможных блекаутов сначала Киев, а в дальнейшем и другие крупные города Украины.

Об этом сообщил директор Центра исследований энергетики Александр Харченко во время брифинга в Медиацентре Украина – Укринформ.

Речь идет об энергетических решениях, каким образом добавить резервы мощностей генерации для крупных городов, чтобы даже в ситуации, когда РФ удалось уничтожить определенную часть высоковольтной сети и нет возможности доставить электричество в определенные города, потребители имели доступ к системам подачи воды и отопления.

«Система резервирования внутри городов может и должна быть создана, над ней идет работа», — резюмировал Харченко.

«Есть проект, реализуемый сейчас правительством, городской администрацией и донорами. Идет работа над тем, чтобы сначала Киев, а затем все другие города обезопасить от возможных блекаутов. Обезопасить именно критическую инфраструктуру города, это отопление и водоснабжение. Работа активно ведется, и я уверен, что все крупные города Украины должны быть оборудованы такой резервной генерацией», – отметил он.

«Система резервирования внутри городов может и должна быть создана, над ней идет работа», — резюмировал Харченко.

В Украине 10 января повысилось потребление электроэнергии среди населения из-за низкой температуры, а также промышленности и бизнеса в результате восстановления рабочих мощностей.

***

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига — захватить Киев через два-три дня — провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine