Зеленский: Завершена поисково-спасательная операция на месте разрушенного дома в Днепре, известно о 45 погибших

По состоянию на 17 января завершен разбор завалов и поисково-спасательная операция на месте разрушенного российской ракетой 9-этажного жилого дома в Днепре. Известно о 45 погибших, среди которых шестеро детей.

Фото: facebook.com/MNSDNE

Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский в Facebook.

«Заслушал доклады о разрушенном российской ракетой доме в Днепре. На данный момент разбор завалов и поисково-спасательная операция завершена. Известно о 45 погибших, среди которых 6 детей. С травмами разных степеней тяжести – 79 человек, в том числе 16 детей. В общей сложности в этой многоэтажке проживало около 1700 человек. В доме повреждено 230 квартир, полностью разрушено – 72», — написал Зеленский.

Он добавил, что поручил максимально упростить и ускорить получение помощи пострадавшим, чтобы люди поскорее начали отстраивать жизнь после этой трагедии.

«Также проводим следственные действия для выяснения всех обстоятельств и установления всех причастных к этому преступлению России против мирных людей Украины. Мы обязательно найдем всех, кто вызвал этот террор. Каждый, кто причастен к этому и другим ракетным ударам против Украины, будет найден и привлечен к ответственности», — подчеркнул президент.

Фото: facebook.com/MNSDNE

Как сообщалось, 14 января российские войска нанесли очередной массированный ракетный удар по Украине. В нескольких областях ракеты попали в объекты критической инфраструктуры. В Днепре ракета Х-22 попала в 9-этажный жилой дом. По предварительным данным, удар разрушил 72 квартиры, повредил более 230 квартир. Власти Днепра объявили в городе трехдневный траур по погибшим в результате российского ракетного удара.

СБУ установила личности российских оккупантов, причастных к ракетному удару по жилому дому в Днепре 14 января. Спецслужба расследует уголовное производство по факту совершения Россией очередного военного преступления.

***

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига — захватить Киев через два-три дня — провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine