В Запорожье оккупанты до смерти замучили заслуженного лесовода Украины Владимира Носика

В оккупированной Запорожской области российские захватчики до смерти замучили заслуженного лесовода Украины, работника Пологовского лесхоза Владимира Носика.

Владимир Носик

Володимир Носик Фото: openforest.org.ua

Об этом сообщает Государственное агентство лесных ресурсов Украины, пишет Центр журналистских расследований.

«Ужасное известие: оккупанты до смерти замучили Заслуженного лесовода Украины Владимира Носика. Владимир Иванович 42 года проработал в лесном хозяйстве. Последние 35 лет он работал в Пологовском лесхозе (в том числе, в должности директора)», — говорится в сообщении.

Владимир Иванович Носик родился он в 1957 году в Волновахском районе Донбасса. В 1980 году окончил Великоанадольский лесной техникум, получил направление в Мелитопольский лесхоз, где сначала работал лесоводом, впоследствии мастером. Затем его назначили начальником лесомелиоративного участка.

А в 1986 году он был переведен на должность главного лесничего Пологовской лесомелиоративной станции, где проработал до 1992 года.

В сентябре того же года Владимир Иванович Носик назначается директором ГП «Пологовское лесоохотничье хозяйство». Эту должность он занимал и в момент открытого вторжения РФ.

Материал создан ИА Центр журналистских расследований по партнерству с Центром прав человека ZMINA.

***

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига — захватить Киев через два-три дня — провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine