Совет Европы презентовал новый план восстановления и восстановления Украины

В Киеве представители Совета Европы и украинского правительства представили общий план для Украины на 2023-2026 годы «Устойчивость, восстановление и восстановление». Этот план направлен на усиление устойчивости украинских государственных учреждений, усиление демократического управления и верховенства права и защиту основополагающих прав граждан.

Об этом сообщает пресс-служба Совета Европы.

План действий будет поддерживать усилия страны по соблюдению обязательств как государства-участника Совета Европы и имплементации евроинтеграционных реформ в соответствии с решением Европейского Совета в июне 2022 года о предоставлении Украине статуса кандидата в ЕС.

«В течение следующих четырех лет мы будем продолжать работать с украинскими властями, чтобы удовлетворить ее потребности и приоритеты, в частности в сферах конституционного правосудия, борьбы с коррупцией и отмыванием денег; развитию независимого, эффективного и надежного правосудия; содействие свободе слова и свободе медиа, усилению защиты прав национальных меньшинств», – отметил д-р Клаус Нойкирх, директор Директората по координации программ Совета Европы.

Благодаря уже привлеченным ресурсам на 1 января 2023 года было начато 18 проектов, охватывающих защиту прав ВПЛ и пострадавших от войны людей; документирование и расследование нарушений прав человека в условиях войны; борьба с дискриминацией; поддержка функционирования судебной системы; обеспечение свободы медиа и усиление этики и другие.

Участники заседания выразили готовность к дальнейшей работе в рамках нового Плана действий по укреплению внутренних реформ, противодействию российской агрессии и приближению к членству в ЕС.

офис ради европи

Генеральная ассамблея ООН 14 ноября 2022 года приняла проект резолюции по созданию механизма компенсации Украине ущерба, нанесенного войной, которую развязала и до сих пор ведет РФ против Украины.

В Министерстве юстиции Украины заявили в конце декабря 2022 года о начале процесса создания Международного реестра ущерба, нанесенного вооруженной агрессией РФ.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал принятый 23 февраля Верховной Радой закон №7198, вводящий в Украине компенсацию за поврежденное и уничтоженное в результате боевых действий имущество физических лиц.

Как сообщалось, 28 февраля 2023 года Верховная Рада Украины приняла в целом законопроект №7198 о создании государственного реестра поврежденного и разрушенного в результате вооруженного вторжения РФ в Украину жилья и порядок компенсации за него.

***

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine