Эдуарда Репилевского, бывшего оккупационного «министра сельского хозяйства» Херсонщины, россияне уволили за кражу и возбудили против него уголовное дело

Известного латифундиста с левобережной Херсонщины Эдуарда Репилевского оккупанты сняли с должности «министра сельского хозяйства и рыболовства Херсонской области» за кражу и возбудили против него уголовное дело. В последнее время в Каховском районе его почти не видят. По словам местных жителей, Репилевский пытается спасти хотя бы часть своих активов, поскольку на них положил глаз влиятельный российский латифундист Александр Ткачев.

Эдуард Репилевский, коллаборант Фото: gold-fund-of-ukraine.website

Об этом сообщает Центр журналистских расследований, ссылаясь на собственные источники. Информацию косвенно подтверждают и оккупационные СМИ.

По информации источников ЦЖР на временно оккупированной части Херсона, Эдуард Репилевский был снят с должности «министра сельского хозяйства и рыболовства» области за кражу. Против него россияне возбудили уголовное дело.

«Ориентировочно с начала апреля Репилевского не видно в Каховском районе. Предприятием «Агробизнес» в Марьяновке сейчас управляет его сын, коллаборант Даниил Репилевский, депутат Херсонского облсовета от президентской партии «Слуга народа». Сам Эдуард Репилевский пытается спасти хотя бы часть своих активов, на которые положил глаз какой-нибудь известный россиянин. Поговаривают, что сейчас он находится в России и решает эти вопросы», – рассказали жители Каховского района.

Известно, что бизнес Эдуарда Репилевского в прошлом году пытался перекупить влиятельный российский латифундист, эксминистр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. Он, в частности, был причастен к отжиму активов украинских бизнесменов в Крыму.

По информации по оккупационным СМИ, в возглавляемом Эдуардом Репилевским «министерстве» россияне обнаружили задолженность по заработной плате перед 94 работниками на общую сумму 17 млн рублей. Куда эти деньги девались – не уточняется. Но их исчезновение совпало с увольнением «министра».

«Благодаря вмешательству надзорного «ведомства» задолженность в 17 млн руб. выплачена полностью», — написали пропагандистские СМИ со ссылкой на пресс-службу оккупационной прокуратуры Херсонщины.

Как сообщал ЦЖР, 5 мая оккупанты заявили о назначении новым «министром сельского хозяйства Херсонщины» Петра Збаровского. Он – один из самых известных предателей в Геническом районе, законный глава Новотроицкой поселковой громады и одновременно гауляйтер Нижних Сирогоз. Новость о его назначении вызвала возмущение у местных «турбо-патриотов» России.

Тем временем новым гауляйтером пгт Нижние Серогозы российские оккупанты назначили предателя из Крыма, 40-летнего Евгения Пирога. После полномасштабного вторжения России в Украину он вернулся в Херсонскую область и помогает захватчикам проводить незаконные допросы и пытать пленных украинцев.

***

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine