На Харьковщине автомобиль с семьей подорвался на мине: погибла женщина, ранены ее муж и трое детей

На Харьковщине в Богодуховском районе 2 июня подорвался на взрывном устройстве автомобиль, в котором ехала семья с тремя детьми. В результате взрыва погибла 36-летняя женщина, а ее муж и дети получили ранения. Они в больнице в тяжелом состоянии.

Остатки автомобиля, подорвавшегося на мине в Богодуховском районе на Харьковщине, 02.06.2023. Фото: facebook.com/police.kharkov

Об этом сообщает полиция Харьковской области.

«2 июня около 13:50 в отделение полиции №2 Богодуховского районного управления полиции ГУНП в Харьковской области поступило сообщение о том, что на грунтовой дороге вблизи села Лемищине подорвались гражданские. По адресу выезжала следственно-оперативная группа. Установлено, что между селами Лютовка и Лемищено на полевой дороге во время движения подорвался автомобиль «ВАЗ», — говорится в сообщении.

Как отметили в полиции, в больницу в тяжелом состоянии доставили 35-летнего мужчину, 12-летнего подростка, девочек 12 и 15 лет. 36-летняя женщина от полученных травм скончалась на месте подрыва.

Следователем решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины.

Полиция призывает граждан соблюдать осторожность и не приближаться к подозрительным предметам! В случае их обнаружения немедленно вызывайте ГСЧС или полицию по телефонам 101, 102.

***

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine