СМИ показали жизнь в Донецке после трехлетней оккупации

Журналисты программы "Секретные материалы" тайно приехали в Донецк и сняли репортаж о том, чем сейчас живет украинский город после трехлетней оккупации боевиками.

В оккупированном Донецке ездят автомобили без номеров. Как утверждают таксисты, все они «отжаты» боевиками.

У главаря «ДНР» Александра Захарченко имеются бронированные машины и вооруженные наемники-охранники. Украинские журналисты показали видео кортежа главаря террористов.

В донецких магазинах продаются украинские продукты, но их никто не покупает, потому что у местных жителей нет денег. Цены на российскую продукцию ниже, рассказывают дончане.

Журналисты отмечают, что у самого Захарченко хакеры обнаружили миллионы, которые он хранит в так называемом «Центробанке», а на его жену оформлена бывшая сеть украинских супермаркетов «АТБ», которые теперь именуются «Республиканскими». Семья главаря «ДНР» также открыла несколько магазинов «Семерочка», пишет Zn.ua.

«ДНР» так и не отменила комендантский час, после его начала в Донецке слышны звуки артиллерии. Боевики продолжают обстреливать в нарушение договоренностей позиции сил АТО из жилых кварталов города.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine