Закон о реинтеграции Донбасса не означает сдачу Крыма — Геращенко

Законопроекты о реинтеграции оккупированных территорий Донбасса, внесенные сегодня в ВР Украины президентом, не предполагают сдачу аннексированного Крыма. 

Об этом заявила в эфире телеканала «112 Украина» вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, передает Центр журналистских расследований.

На вопрос, как определен статус Крыма в законопроекте , она ответила, что «вопрос Крыма остается в центре внимания украинской власти на всех международных переговорах».

«Никакой сдачи Крыма и этих страшилок, что Крым можно менять на Донбасс, не происходит. Наоборот, мы сейчас значительно умножаем наши усилия для того, чтобы вопрос возвращения Крыма оставался на повестке дня», — сказала Геращенко.

По мнению Ирины Геращенко, определение в законопроекте о реинтеграции Донбасса России как страны-агрессора позволит не допустить российских миротворцев на восток Украины, усилит дипломатические позиции Украины, позволит сохранить западные санкции против России.

Статус АР Крым и г.Севастополя как оккупированных территорий был определен законом «О гарантиях прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированных территориях Украины».

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine