В оккупированных поселках Донбасса появились проблемы с доставкой продуктов из-за отсутствия мобильной связи

Во временно оккупированном поселке Александровска, что в 20 километрах от Донецка, две владелицы магазинов заявили, что не смогли осуществить поставки в магазины продуктов из-за отсутствия мобильной связи Vodafone.

Об этом сообщили в пресс-службе специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, передает Центр журналистских расследований.

Команда СММ отметила, что в ОРДЛО с 11 января прекращено предоставление некоторых услуг мобильной связи.

«В Александровке две владелицы магазинов в возрасте от 50 до 70 лет выразили СММ свое беспокойство в связи с тем, что в связи с отсутствием мобильной связи не смогли осуществить поставки в магазины продуктов, в частности хлеба. В селе Ивановка (33 км к востоку от Луганска, — ред.) и селе Леськино жители сообщили наблюдателям об отсутствии мобильной связи», — отметили в пресс-службе.

По данным ОБСЕ, в поселке Старомихайловка, что 15 км к востоку от Донецка женщина в возрасте от 60 до 70 лет сказала наблюдателям, что обеспокоена, поскольку не может связаться со своими родственниками в Харькове.

По информации источников издания LIGA.net, в Луганске наблюдается ажиотаж в связи с массовой покупкой пакетов местного мобильного оператора Лугаком.

«Он заработал, выстраиваются целые очереди, чтобы хоть как-то можно было связаться в городе», — отметил местный житель Сергей, имя которого изменено в целях безопасности.

Другие источники в городе рассказали, что такая ситуация была создана специально боевиками.

«Первое — отрезать, изолировать нас от Украины, второе — настроить против ВСУ, третье — поднять продажи Лугакома. Поскольку раньше на него особо никто не обращал внимания», — добавила луганчанка Марина.

11 января в оккупированном Донбассе пропала связь Vodafone.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine