Появление миротворцев на Донбассе будет способствовать выводу оттуда военных и техники РФ – Порошенко

Начало работы миротворческой миссии ООН будет способствовать выводу российских военных, наемников и техники с востока Украины, отмечает президент Петр Порошенко.

«Начало работы миротворцев будет способствовать выведению с оккупированных территорий военной техники, вооружения, регулярных военных подразделений РФ и пророссийских боевиков», — подчеркнул он в ходе рабочей поездки в Мариуполь Донецкой области, передает Центр журналистских расследований.

Глава государства 10 апреля совершит визит в Германию, где обсудит с канцлером ФРГ Ангелой Меркель вопрос введения в Донбасс миротворческой миссии.

По его мнению, для развертывания миссии на востоке Украины необходимо создать все необходимые условия, в частности, провести соответствующее решение Совета безопасности ООН и добиться устойчивого режима прекращения огня в Донбассе.

«Сегодня твердая позиция Украины в борьбе за мир приводит к тому, что все страны, кроме России, поддерживают введение миротворцев. Дожмем Россию. Вы видите, что сейчас Россия находится в тотальной и полной изоляции. Никто ее не поддерживает, только потому, что она агрессией пошла на Украину и убивает украинцев»,- цитирует президента его пресс-служба.

Напомним, бывший генеральный секретарь НАТО Андерс фог Расмуссен подготовил доклад, в котором оценивал детали, перспективы и возможности миротворческой миссии в Донбассе. Так, количество миротворцев в контингенте он определил в 24 тысячи человек, а среди стран-участниц были названы Швеция, Бразилия и Беларусь.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine