«Должны быть готовы в любой день». Зеленский призвал украинцев надеяться на себя и военных в случае возможной атаки России

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что пока полномасштабной войны в Украине нет, но государство и граждане должны рассчитывать на себя и на своих военных.

Об этом он заявил в Херсонской области вблизи оккупированного Крыма, где Украина проводит тактические учения МВД.

«В информационном пространстве слишком много информации о полномасштабной войне со стороны РФ. Мы понимаем все риски. Если есть у вас или любых людей какая-то дополнительная информация по 100% вторжению РФ, начиная с 16 числа, давайте нам эту информацию», — обратился он к западным журналистам.

Зеленский призвал не паниковать.

«Мы должны, как государство, рассчитывать на себя, прежде всего, на своих военных, на своих граждан. И должны быть готовы в любой день», — сказал он.

  • Министерство иностранных дел Украины призывает граждан сохранять спокойствие и не паниковать на фоне сообщений о возможном новом вторжении России.
  • 12 февраля президент США Джо Байден проведет телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным на фоне угрозы нового вторжения России в Украину. Накануне посольства ряда стран официально призвали своих граждан выехать из Украины.
  • Главный редактор BlackSeaNews Андрей Клименко опубликовал новую карту перекрытия Россией районов Черного и Азовского морей.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine