За сутки коронавирусом заболели 416 человек. В Крыму — 9

За минувшие сутки в Украине проведены 5157 исследований на коронавирус методом ПЦР. Заболели 416 человек. В оккупированном Крыму - девять случаев.

«За минувшие сутки заболели 416 человек, из них 27 детей и 62 медработника, были госпитализированы 132 человека. За минувшие сутки зафиксированы 17 летальных случаев, 228 пациентов выздоровели. Всего за все время пандемии заболели 15 648 человек, из них 1083 ребенка, а также 3026 медработников. Всего выздоровели 3288 человек, а летальных случаев — 408. За минувшие сутки проведены 5157 исследований методом ПЦР», — рассказал Степанов, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

В Крыму зарегистрировано девять новых случаев заражения коронавирусом, сообщил «глава» оккупированного полуострова Сергей Аксенов на заседании оперативного штаба по противодействию COVID-19.

По его словам, заразились пять врачей и четыре пациента Сакской больницы, все они находятся в обсерваторе.

«Все эти случаи бессимптомные. Все они находились в обсервации, в терапевтическом отделении Сакской районной больницы. Это те лица, которые контактировали по уже лабораторно подтвержденному случаю. Они все выявлены в результате активного наблюдения и на сегодняшний день переведены в 7-ю городскую больницу», – рассказала глава «управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю» Наталья Пеньковская.

  • В Украине с понедельника, 11 мая, по решению правительства ослабляются карантинные меры: будет возобновлена работа части учреждений и определенных видов деятельности при условии соблюдения ими противоэпидемических мер.
 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine