В Херсоне перевозчики объявили забастовку: жители города не могут добраться до работы и учебы

В Херсоне пассажироперевозчики объявили забастовку и утром в понедельник, 23 октября, не вывели автобусы на маршруты. Перевозчики протестуют против отмены решения исполкома о повышении платы за проезд до 5 гривен.

На остановках общественного транспорта скопилось много людей, которые пытаются добраться на работу или учебу. Сообщается, что невозможно вызвать и такси: очевидно, что службы не справляются с наплывом заказов, передает корреспондент Центр журналистских расследований.

Забастовка маршрутчиков объявлена в связи с тем, что на сессии в пятницу, 20 октября, горсовет Херсона отменил решение городского исполкома о повышении цены на проезд в автобусах до 5 гривень и вернул прежнюю стоимость билетов – 3 грн. Этим же решением снижена и цена проезд в троллейбусах – с 2,5 до 1,25 гривень.

Цена в 5 гривень за проезд в маршрутках Херсона продержалась всего несколько дней, она действовала с 16 октября.

Напомним, что 1 февраля водители маршрутных такси устроили транспортный коллапс в Херсоне, организовав забастовку. Из почти 600 транспортных средств на свои маршруты вышло менее 200.

Позже представители власти сообщили, что они сумели достичь ряда договоренностей с перевозчиками, и к вечернему часу-пик водители вышли на маршруты.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine