Российский оппозиционер Навальный попал в реанимацию с отравлением: он в коме

Основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального госпитализировали в бессознательном состоянии с подозрением на отравление, он находится в реанимации.

Об этом сообщила пресс-секретарь политика Кира Ярмыш.

«Алексей по-прежнему без сознания, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Он в коме в тяжелом состоянии. В больницу по нашему требованию вызвали полицию», — сообщила она.

По словам Ярмыш, Навальному стало плохо в самолете, когда он летел из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, Алексея Навального на скорой отвезли в больницу скорой помощи №1. Там РИА Новости сказали, что Навальный находится в тяжелом, но стабильном состоянии.

Позже пресс-секретарь добавила, что Навального, вероятно, отравили чем-то, подмешанным в чай. «Это было единственное, что он пил с утра. Врачи говорят, что токсин быстрее всосался через горячую жидкость. Сейчас Алексей без сознания», — сообщила она. 

  • Российский оппозиционер Алексей Навальный заявил, что объявленные ЦИК результаты голосования по поправкам к Конституции – «фальшивка и огромная ложь» и «не имеют ничего общего с мнением граждан России».
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine