В УЕФА нет претензий к новой форме сборной по футболу с украинским Крымом и Донбассом

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) утвердил новую форму сборной Украины по футболу, дизайн которой возмутила политиков в России. На форме есть надписи «Слава Украине!» и «Героям слава!», а также контур карты Украины с временно оккупированными территориями Донбасса и Крымом.

Об этом в УЕФА сообщили в комментарии для Інтерфакс-Україна.

«Футболка сборной Украины (и всех других команд) на Евро-2020 была утверждена УЕФА соответствии с действующими правилами формы», — заявили в Союзе европейских футбольных ассоциаций.

Накануне дизайн новой формы представил глава Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко. Именно в этой форме сборная будет играть на Евро-2020, которое перенесли на лето 2021-го из-за пандемии.

Дизайн формы возмутил, в частности, представительницу Министерства иностранных дел России Марию Захарову и депутата Госдумы РФ Дмитрия Свищова. Последний вообще призвал УЕФА запретить Украине играть в новой форме.

Евро-2020 пройдет с 11 июня по 11 июля. В рамках группового этапа сборная Украину 13 июня сыграют с Нидерландами, 17 июня — с Северной Македонией, а 21 июня — с Австрией.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine