Зеленский анонсировал запуск общенациональной программы «Здоровая Украина»

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о запуске общенациональной программы президента «Здоровая Украина», которая нацелена на увеличение продолжительности жизни населения в стране.

«Мы начинаем общенациональную программу президента «Здоровая Украина». Она разработана многими специалистами, Офисом президента совместно с тремя министерствами … Программа направлена ​​на все возрастные категории и группы нашего населения и нацелена на достижение одной главной цели, одним предложением звучит так: украинцы должны жить дольше », — заявил Зеленский во время выступления на Всеукраинском форуме «Украина 30. Здоровая Украина».

По словам президента, цифры, отражающие среднюю продолжительность жизни в Украине», в настоящее время неутешительные».

«В Украине средняя продолжительность жизни составляет 72 года. По этому показателю мы занимаем 115-е место в мире. Но самое страшное здесь рейтинги, а то, что численность населения Украины уменьшается ежегодно. Чтобы понять эту угрозу, достаточно посчитать, сколько нас будет через 10-20 или 50 лет, если мы не изменим эту ситуацию кардинально «, — сказал президент.

Он добавил, что «в Украине здоровья и активный образ жизни должны быть популярны и стать неотъемлемой частью жизни всего общества».

По его словам, первой составляющей программы «Здоровая Украина» должна стать модель здоровой школы.

«Это восемь компонентов для укрепления здоровья и иммунитета всех учеников и всех школ по всей Украине. Это реформа школьного питания, новое школьное меню, одновременно полезное и вкусное, популяризация спортивных секций, новые онлайн-приложения, новая концепция уроков физкультуры и еще многое другое, что с раннего детства должен делать наших детей здоровыми», — подчеркнул Зеленский.

Президент Владимир Зеленский заявил, что в Украине будут полные медицинские обследования каждые два года для Украинской старше 55 лет. А для некоторых категорий — ежегодно.

Как сообщалось, ранее на сайте президента был опубликован указ Зеленского о повышении зарплат медикам. Решить этот вопрос поручили Кабмина.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine