У Бахчисарая отметили больше 300 километров туристических троп

152661b6c4bb7b16bfa11590469991aa_LНа сегодняшний день в Бахчисарайском районе промаркировано 312 километров горных и лесных туристических троп. Об этом Курортно-информационному центру сообщил инженер по рекреации Государственного предприятия «Бахчисарайское лесное хозяйство» Сергей Семенюк.

По его словам, маркировка осуществляется при содействии Посольства Республики Чехия с целью повышения безопасности туристов и привлекательности Бахчисарайского региона.

9 ноября была проведена очередная акция по маркировке маршрутов. В ней приняли участие штатные и общественные сотрудники Контрольно-спасательной службы Крыма, бахчисарайского лесхоза и Бахчисарайской районной государственной администрации. В результате было установлено пять стационарных указателей на вершинах Кемаль-Эгерек, Куин-тепе, плато Ай-Петри, в урочищах Хошлар и Эндек-Кош.

«Всего установлено 29 стационарных туристических указателей, изготовленных в Чехии и соответствующих всем европейским стандартам. На них обозначены направления движения, наименования туристских объектов, спутниковые координаты мест и абсолютная высота над уровнем моря», – рассказал эксперт.

Он пояснил, что все промаркированные маршруты записаны при помощи приборов спутниковой навигации в так называемые треки. Они служат для записи их в приборы глобальной спутниковой навигации, которыми пользуются уже многие туристские группы. Также треки отсылаются в фирмы, изготавливающие картографическую продукцию для туристов, для корректировки готовящихся к печати карт.

Начальник управления рекреационных ресурсов Министерства курортов и туризма АРК Наталья Шереметьева напомнила, что в горно-лесной части Крыма расположено большое количество привлекательных для туристов объектов, поэтому создание туристской инфраструктуры международного уровня будет способствовать развитию активных видов туризма.

«Внедрение маркировки туристических троп с учетом требований Центрально-Европейской системы, адаптированной к украинским условиям, является важным направлением популяризации Крыма среди иностранных туристов», – отметила Наталья Шереметьева.

Как ранее сообщал Курортно-информационный центр, согласно информации рабочей группы по мониторингу туристических трасс, маршруты в Бахчисарайском районе находятся в хорошем состоянии.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine