Украинские и российские военные проведут переговоры в Крыму — Гайдук

На вторник 18.00 запланированы переговоры украинских военных с руководством Вооруженных сил РФ в Крыму, заявил командующий ВМС ВС Украины Сергей Гайдук, передает Интерфакс-Украина.

 По его словам, по состоянию на 17 марта российская сторона отказывалась вести переговоры, однако на 18:00 вторника есть договоренность о переговорах с командованием ВС РФ.

«Будет рассматриваться ситуация, которая сложилась, и конкретные меры для недопущения эскалации ситуации в Крыму», — сказал он в ходе селекторного совещания в Министерстве обороны Украины.

Гайдук также сообщил, что украинская сторона предложила разоружить силы самообороны и отвести их от украинских воинских частей.

Как сообщалось, в Симферополе штурмуют фотограмметрический центр Управления центрального военно-топографического и навигационного Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных Сил Украины. «Из окон домов близ объекта работают российские снайперы. По нашим данным, на этот момент ранен один человек», — сообщил руководитель Центр военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

Во время штурма военной части в Симферополе ранен украинский офицер.

На военно-морской базе в Донузлаве  украинским морякам предложили сдаться до 22:00 вторника, 18 марта.

К 55-му зенитно-ракетному полку в Евпатории подтянулось и занимает позиции подразделение российских военных. Переговорщики выдвинули очередной ультиматум украинским военным с требованием сложить оружие.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели