В Крыму создали семь «госпредприятий»

«Совет министров Крыма» принял ряд решений о создании «государственных предприятий» на территории «Республики Крым».

Как передает корреспондент «Центра журналистских расследований», в сегодняшней повестке дня заседания «Совмина» насчитывалось семь вопросов о создании предприятий.

Так, принято решение о создании предприятия «Крымсвязь». Как пояснил докладчик, «министр информации и СМИ Крыма» Дмитрий Полонский, фактически это предприятие будет замещать на телекоммуникационном рынке «Укртелеком».

«Это связано с тем, что компания «Укртелеком» в настоящий момент пока неконструктивно ведет работу с Республикой Крым по предоставлению этих услуг. Вы знаете, что на сегодняшний момент мы завершили работу по прокладке оптоволоконного кабеля, то есть мы соединили полуостров с материковой Россией, то есть мы сейчас независимы в плане передачи данных с материка на полуостров и с полуострова на материк. Кроме этого у нас есть резервная радиорелейная линия, то есть таким образом мы на сегодняшний момент совместно с Ростелекомом способны предоставлять самостоятельно услуги связи на территории Республики Крым», — сказал Д. Полонский.

«Крымсвязь», по обещаниям «министра», будет также реализовать в Крыму проект по созданию LTE-сетей совместно с бывшим ГП РТПЦ, которое сегодня также было переименовано в «Крымтелеком». При этом функции трансляции телесигнала от бывшего РТПЦ будут переданы российскому госпредприятию.

Также принято решение о создании на базе бывшей ГТРК «Крым» государственного автономного учреждения Телерадиокомпания «Крым». На модернизацию оборудования ГТРК и создание там продакшн-студии, по словам министра, необходимо порядка трех миллионов долларов.

Также Советом министров Крыма на сегодняшнем заседании приняты решения о создании госпредприятий «КрымБТИ», «Крымгеология», «Учебно-научный центр Республики Крым по экологии и природным ресурсам», «Экспертно-технический центр».

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine