Командир батальона: Ответственность за сбитый Ил-76 лежит на командовании ВСУ

все они погибли

Ответственность за сбитый боевиками украинский военно-транспортный самолет Ил-76 лежит на руководстве ВСУ.  Об этом в своем Фейсбуке заявил  командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко.

Screenshot_15

«По его словам, руководство ВСУ не могло не знать, что у «террористов, у которых на вооружении есть даже танки и открытая граница, есть в наличии ПЗРК».

«Куда смотрела военная разведка и есть ли она у нас вообще? Где оценка ситуации, где предвидение рисков и кто следующий?»,  — возмутился Семенченко.

Вместе с тем он отметил: «Гибель 49 героев-днепрян с 25-й бригады ВДВ не останется без ответа. Не забудем. Не простим. Никаких переговоров с убийцами и террористами. Сейчас как никогда надо сплотиться и Востоку и Западу. Слава Украине! Герои не умирают!».

Напомним, в ночь на 14 июня при заходе на посадку на аэродром в Луганске боевики подбили военно-транспортный самолет Воздушных сил ВС Украины Ил-76, на борту которого находилисб 9 членов экипажа и 40 десантников 5 отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады.  Поинформации ГПУ, все они погибли. Прокуратура начала досудебное расследование по статье «теракт

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine