В Крыму арестовали имущество ТРК «Черноморская». В качестве меры обеспечения еще не рассмотренного иска РТПЦ

загруженноеВ Симферополе арестовано имущество  телерадиокомпании «Черноморская». Об этом сообщает Центр журналистских расследований. 

Сегодня около двух часов дня в здание ЧТРК на ул. Радио, 4 , пришли несколько человек, которые представились сотрудниками Федеральной службы судебных приставов. Они заявили, что имущество телекомпании, в том числе здание, арестованы. На просьбу сотрудников представиться, они отказались, равно как и не стали предъявлять никаких документов, на основании которых они действуют.

Всех сотрудников попросили взять личные вещи и покинуть здание.

Арест и изъятие имущества ЧТРК — это мера по обеспечению иска РТПЦ к телекомпании, который еще не рассмотрен в суде.

Напомним, телерадиокомпания «Черноморская»,входящая в условный медиа-холдинг народного депутатаУкраины от объединенной оппозиции Андрея Сенченко и его партнеров — народного депутата Людмилы Денисовой и экс-нардепа Сергея Велижанского —  была учреждена обществом с ограниченной ответственностью «B.S. -Холдинг LTD» и ДП «Черноморское рекламно-информационное агентство» в декабре 1993 года. ТРК покрывает вещанием практически весь Крым, на протяженпии многих лет является самой рейтинговой телекомпанией полуострова, а ее разовая аудитория составляет свыше миллиона телезрителей. С декабря 2011 года «Черноморка» вышла и на спутниковое вещание, но, как и многие оппозиционные ТРК, не смогла получить лицензию на цифровое.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine