Боевики Гиркина взяли под охрану донецкое имение Януковича — Геращенко

Главная боевая задача главаря боевиков Игоря Гиркина и его террористов - это охрана расположенного в Донецке дома бывшего президента Виктора Януковича.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

По его словам, имение Януковича до сих пор находится «в первозданном и нетронутом виде».Screenshot_2

«Как только несмышленые террористы пытаются ограбить донецкую фазенду Януковича, их старшие товарищи сразу же высылают группу быстрого реагирования для защиты собственности экс-диктатора. Надо полагать, что из «Градов», гаубиц и минометов в сторону дома Януковича тоже никто из террористов не стреляет. Опасно для жизни и здоровья. Свои же уроют», — отмечает Геращенко.

«Может, там, в подвалах, находится часть пресловутых 2 миллиардов долларов наличными, якобы вывезенных из Межигорья на двух КамАЗах в день позорного бегства? Один КАМАЗ Янукович мог забрать с собой, а второй отправить в схрон в Донецке для финансирования сепаратизма и терроризма. А может быть, именно в донецкой усадьбе находится знаменитый золотой унитаз Януковича, так и не найденный исследователями в Межигорье?», — рассуждает советник главы МВД.

По его мнению, бойцам добровольческих батальонов МВД и Нацгвардии, а также регулярных армейских бригад, обязательно нужно навестить имение Януковича, «чтобы выяснить, почему его так тщательно охраняли террористы, отвлекаясь от важных задач по ограблению оставшихся жителей Донецка».

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine